安全知识

您现在所在的位置: 首页 >> 安全知识 >> 正文

分析测试中心实验管理员参加陕西省高校实验室安全学术交流会

2019年11月25日 10:40

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院以及陕西省关于安全生产的重大决策部署,“陕西省高校实验室安全学术交流会”于2019年11月24日在陕西师范大学长安校区顺利举办。此次会议由陕西省高等教育学会实验室管理工作委员会主办,陕西师范大学承办。

会议现场

国内多名专家学者及省内52余所高校230余名代表参会。西京学院理学院分析测试中心实验管理员何烨明参加会议。

冯建跃处长报告现场

上午8时,浙江大学实验室设备与设备管理处处长冯建跃结合多年工作经验,介绍了高校实验室安全检查指标体系研究与实践,指出我国高校在实验室安全方面普遍存在的问题并敲响高校实验室安全管理的警钟。

刘克新部长报告现场

随后,北京大学实验室与设备管理部部长刘克新就实验室安全文化建设做了汇报,强调了实验室工作人员应有的安全意识并详细介绍安全文化建设的重要性。

赵建新处长报告现场

下午,江南大学实验室与设备管理处处长赵建新与华东理工大学实验室与装备处处长袁洪学,分别围绕高校实验室管理制度与建设、履行实验室安全监管责任的实践与思考这两个主题展开讨论,提出并介绍了一些高校化学实验室安全管理的措施和建议,报告内容发人深省,现场反响热烈。

上一条:应用化学专业20级新生“实验室安全知识考试”圆满结束